good morning

Accadde oggi, 18 aprile

Nel 1932 nacque Zagatti, 12 stagioni al Milan. Abbiamo incontrato il Toro in due occasioni, sempre a Milano: bilancio in parità, una vinta e l'altra persa, entrambe per 1-0

Anche quest'oggi non ci dice certo bene: 15 match disputati, 5 vittorie, 7 sconfitte e 3 pareggi. Ma dato che stasera si gioca contro il Torino, vediamo se abbiamo precedenti in tal senso: ce ne sono 2 ed entrambi a Milano. Il primo risale al 1954 e abbiamo perso 1-0; il secondo nel 1971 e abbiamo vinto 1-0; bilancio in perfetta parità quindi. Non pareggiamo una partita il 18 aprile dal 1976, quando a Milano il Como si prese un punto, 2-2 il finale. Due i derby giocati: nel 1943 lo abbiamo perso in casa 0-3 mentre quello del 1992 lo abbiamo vinto, sempre in casa, 1-0, rete di Massaro in chiusura di tempo. Sono 8 anni che non scendiamo in campo in questo giorno: sconfitta a Genova contro la Samp per 1-2. L'ultimo successo invece risale al 2007, 5-2 sul campo dell'Ascoli.

Un solo ex rossonero è nato oggi, il fedelissimo Francesco Zagatti (1932-2009, difensore torinese, 12 stagioni al Milan consecutive, 252 presenze, 2 reti all'attivo). Zagatti rivestì anche la carica di allenatore per 3 sole partite in due campionati: 1976/77 e 1981/82.

Ultime presenze per Gino Mosca in Milan-Genoa 1-1 del 1915, per Emilio Colombo in Pro Vercelli-Milan 5-1, per Guido Corbelli in Milan-Ambrosiana Inter 0-3 del 1943, per Angelo Longoni, Giancarlo Pistorello e Alvaro Moreno in Milan-Torino 0-1 del 1954. In Bayern Monaco-Milan giocò la sua ultima col Milan in Champions Stefano Borgonovo che col suo gol del momentaneo 1-1 ci permise di approdare poi alla finale, vinta a Vienna 1-0 sul Benfica grazie al gol di Rijkaard al 68'.

In Samp-Milan 2-1 segnò la sua ultima rete in rossonero Marco Borriello.