good morning

Accadde oggi, 17 dicembre

Data fortunata per noi: una sola sconfitta, nel 1933, su 16 incontri. Nel 1989 vincemmo l'Intercontinentale col gol di Evani al 119'

Un solo compleanno per oggi, quello di Francesco Ventura (1920-1990, quattro anni in rossonero, durante la seconda guerra mondiale, e 19 presenze con zero reti all'attivo).

Anche il 17 dicembre, come ieri, è giornata davvero positiva per i nostri colori: su 16 incontri disputati si registra una sola sconfitta, con 9 vittorie e 6 pareggi. La prima uscita avvenne nel 1911: Milan-Pro Vercelli 2-2; nel 1916, Cremonese-Milan 3-5 e nel '22 pareggiamo con lo Spezia 0-0 a Milano. La prima e unica sconfitta giunge nel 1933 a Palermo, 2-1 per i rosanero ma dopo di essa sono seguiti 6 successi di fila: 3-0 in un derby con l'Inter nel 1939, 2-0 alla Pro Patria nel 1950, 4-1 alla Spal nel 1961, 3-2 sul campo del Torino nel 1967, 3-1 a Verona nel 1978 e nel 1989 la vittoria della Coppa Intercontinentale contro l'Atletico Medellin col gol di Chicco Evani al 119' di una partita noiosissima. Seguirono 3 pareggi: 1-1 col Toro in casa nel 1995, 1-1 a Verona contro l'Hellas nel 2000 e 2-2 in casa contro il Wolfsburg in Coppa Uefa. Nel 2011 si torna al successo in Coppa Italia a Genova contro la Samp (2-0) e l'anno scorso l'Atalanta impatta 0-0 a S. Siro.

Un solo esordio, quello di Ciro Mario Cevenini, fratello del più famoso Aldo, in Cremonese-Milan 3-5. Ultime partite per Attilio Marchesi in Cremonese-Milan, per Giuseppe Norsa in Milan-Spezia e per Aldo Barbieri in Palermo-Milan.

Ultima rete in rossonero per Bruno Chizzo in Inter-Milan 0-3, per Chicco Evani in Coppa Intercontinentale e per Massimo Ambrosini in Coppa Uefa.