GM 22 23

Accadde oggi, 23 giugno

Compleanno per Vieira, da noi veloce meteora. Sei i match disputati, 5 a S. Siro, anche se uno in... trasferta; una sconfitta, 4 vittorie

Sei le volte che siamo scesi in campo il 23 giugno e 4 sono le vittorie, un pareggio ed una sconfitta. Cinque queste sfide le abbiamo giocate a S. Siro ma l'ultima, che risale al 1985, era in... trasferta, dato che si trattava di un derby di Coppa Italia vinto 2-1 contro i Cartonati. Non abbiamo mai giocato in Serie A ed una sola volta in Campionato, quello della Alta Italia nel 1946, quando battemmo il Torino 2-0. Nel 1957 terminò 4-3 la sfida per il 3° posto col St. Etienne per la Coppa Latina; poi, tre match di Coppa Italia. Nel 1968 ancora col Torino (1-1), nel 1971 con la Fiorentina (1-0) ed il derby. L'unica sconfitta risale al 1955 in semifinale di Coppa Latina, Stade Reims-Milan 3-2 DTS.

Due gli ex nati oggi: Patrick Vieira (1976, centrocampista senegalese naturalizzato francese, un campionato al Milan, 5 presenze) e Davide Di Molfetta (1996, una presenza ma zero minuti giocati, dato che subentrò a Bonaventura a tempo scaduto in Atalanta-Milan 1-3 del 30 maggio 2015).

Decesso di Francois Menno Knoote (1879-1947, portiere olandese, 2 presenze e due gol subiti nel 1905/06).

Ultime presenze per Eduardo Ricagni in Milan-St. Etienne, per Antonio Valentin Angelillo in Milan-Torino 1-1 del 1968 e per Leschly Jorgen Soerensen contro lo Stade Reims, autore anche del suo ultimo gol.

Per Ricagni si ricorda anche per lui l'ultimo gol in rossonero.