good morning

Accadde oggi, 14 febbraio

Giornata positiva: una sola sconfitta in 14 partite. In quel match segnò il suo ultimo gol in rossonero Fulvio Collovati

Il 14 febbraio siamo scesi in campo... 14 volte, dal 1937, un 2-2 in casa contro la Sampierdarenese, al 2016, un 2-1 sul Genoa a S. Siro. Giornata positiva: una sola sconfitta a fronte di 8 pareggi e 5 vittorie. Quell'unica sconfitta la rimediammo a Torino contro i bianconeri nel 1982 e al 90' fu 3-2 per loro. Le ultime 4 gare le abbiamo disputate tutte in casa vincendone 3 e pareggiandone una in Champions League contro il PSG, 1-1 il finale. L'unica squadra che abbiamo affrontato due volte è la Sampdoria ed entrambi gli incontri sono terminati 1-1, sia a Genova che a Milano.

Quattro i compleanni che ricorrono oggi: John Robert Roberts (1887-?, centrocampista nato a Liverpool, che restò al Milan una sola stagione, ed in 18 presenze segnò una rete), Andrea Bonomi (1923-2003, difensore milanese, 10 campionati da noi, 256 gettoni, 4 reti), Gianni Meanti (1935-2009, attaccante cremasco, al Milan nel 56/57 e nel 59/60 ma con poca fortuna, visto che mise insieme appena 3 presenze) e Philippe Senderos (1985, difensore svizzero, 20 presenze nel 2008/09).

Quel ricordato Juve-Milan 3-2 del 1982 fu teatro dell'ultimo gol in rossonero di Fulvio Collovati.

Due i decessi a referto: Lorenzo Gaspare Torretta (1879-1949: per lui una sola presenza nel primo campionato della storia dell'AC Milan, perdendo però 0-3 contro l'FC Torinese) e Roberto Sternisa (1905-1977, attaccante fiumano, 16 gol in 50 presenze in 3 stagioni).