good morning

Accadde oggi, 10 febbraio

Auguri a Francesco Acerbi. Ultima partita per Albertosi. Bilancio positivo in questa data; non perdiamo da 44 anni e non abbiamo mai incontrato la Spal

Il giorno 10 febbraio abbiamo giocato in totale 15 partite ufficiali: 9 successi, 3 sconfitte e 3 pareggi. Bilancio lusinghiero, quindi; e dato che oggi affrontiamo la Spal a Ferrara, andiamo a vedere se abbiamo mai incontrato i ferraresi in questa data. In 15 match, non c'è traccia della Spal, però; le tre sconfitte risalgono la prima al 1924, Milan-Andrea Doria 1-2, la seconda in un derby del 1946 perso 2-0 e la terza a Cesena nel 1974. Tra i successi ricordiamo un 4-0 al Prato nel 1929, un 5-0 a Lucca nel 1952 ed un 3-0 sul campo dell'Inter in un derby di Coppa Italia 1992/1993, con reti di Papin (doppietta) e Gullit. Sono 5 anni che non giochiamo il 10 febbraio e l'ultima volta fu un pareggio a Cagliari, 1-1, con gol di Balotelli su rigore all'82' che rispose a quello di Ibarbo in chiusura di primo tempo.

In totale, con la Spal, abbiamo giocato 44 volte, 23 a Milano, 21 a Ferrara: vinte 27, pareggiate 13, perse 4. 93 a 36 il computo totale dei gol. Nello specifico, a Ferrara abbiamo perso in due occasioni e curiosamente con l'identico punteggio: 1-3. La prima volta fu nel 1925 e la seconda nel 1978 in Coppa Italia. Precedenti nel mese di febbraio? Uno solo: l'8 febbraio 1953, Spal-Milan 1-1. Altra curiosità: in casa, a Milano, abbiamo affrontato la Spal una sola volta in febbraio e quella partita (20 febbraio 1966) finì anch'essa 1-1.

Due i compleanni di ex rossoneri: Carlo Rigotti (1906-1983, centrocampista triestino, 5 stagioni al Milan, 124 presenze, zero reti) e Francesco Acerbi (1988, difensore milanese, mezza stagione in rossonero nel 2012/13, 10 gettoni).

Ultima presenza per Enrico Albertosi, portiere della stella, in Milan-Perugia 1-0 e sappiamo come andò.

Decesso per Camillo Parisini (1885-1976), attaccante bresciano, 90' nel 1906/07.