good morning

Accadde oggi, 19 gennaio

Compleanno per Mauro Tassotti, 17 anni di rossonero. non giochiamo in questa data dal 2014, quando battemmo l'Hellas 1-0 con rigore di Balotelli

Anche per oggi, come ieri, sono 4 i compleanni che si ricordano: Luigi Maldera (1946, difensore, 5 campionati in rossonero, 72 presenze, 3 reti all'attivo), Mauro Tassotti (1960, difensore, 17 stagioni al Milan, 583 presenze, 10 reti; è quinto nella classifica 'all time' dei più presenti, dietro a Maldini, Baresi, Costacurta e Rivera), Francesco Cozza (1974, centrocampista, al Milan nel 1993/94, 74 minuti giocati in totale) e Mattia Dal Bello (1984-2004, una stagione al Milan, 2 presenze; morì in un incidente d'auto).

Quattordici volte siamo scesi in campo il 19 gennaio: 7 vittorie, 4 pareggi e tre sconfitte. Tra queste, l'imbarazzante 2-6 sul campo del Legnano nella Coppa Mauro 1918/19. L'ultima volta fu nel 2014, Milan-Hellas 1-0 (rete di Balotelli su rigore) mentre l'ultima sconfitta risale al 1975, 0-3 all'Olimpico contro la Lazio. Da ricordare un derby vinto 2-0 'fuori casa' nel 1963/64, con reti di Fortunato e Rivera.

Nessun esordio, nessuna 'prima rete' da raccontare e neanche un ultimo gol ma solo due ultime presenze, quella di Armando Gambuti in Legnano-Milan 6-2 e di Matias Silvestre in Milan-Hellas 1-0.