good morning

Accadde oggi, 1° dicembre

Compleanno per lo 'Sciagurato' Egidio Calloni. Prime reti per Paolo Rossi e Dugarry. Ultima partita per Nocerino

Tre compleanni tra gli ex calciatori ed uno tra gli allenatori; Valentino Valli (1929; due stagioni al Milan, 20 gettoni, 7 reti), lo 'sciagurato' Egidio Calloni (1952, 4 anni in rossonero, 143 presenze, 54 reti) e Marko Van Ginkel, arrivato come sicura promessa, partito come sicuro 'uno qualunque' (1992; un campionato in Lombardia, 18 presenze, una rete). L'allenatore che compirebbe gli anni oggi è Cesare Stabilini, sulla panchina rossonera per due stagioni, dal 1913 al 1915, 39 partite da tecnico, 24 successi, 9 pareggi e 6 sconfitte per lui.

Quattro vittorie, 3 sconfitte e ben 7 pareggi in questo primo giorno di dicembre. Nel 1935 Milan-Roma terminerà 0-0; nel 1963, arriva la prima vittoria, 2-0 sull'Atalanta; nel 1965, in Coppa delle Fiere, si soccombe 0-2 a Barreiro, in Portogallo, contro il CUF. Seguirono 4 pareggi: 0-0 col Cagliari in casa nel '68, 1-1 a Torino contro i Granata nel 1974, 2-2 nel derby dell'85 ed ancora 1-1 ed ancora in un derby nel 1991. Nel 1993 in Champions regoliamo il Porto 3-0; nel '94 dolorosa sconfitta in Coppa Intercontinentale contro il Velez Sarsfield (0-2) e nel 1996 altra sconfitta, a Piacenza, 2-3. Siamo nel 2002 e ad Empoli è un pareggio, 1-1; 0-0 in casa contro la Juve nel 2007 mentre nel 2013 si vince a Catania 3-1. L'ultima la si giocò due anni fa in Coppa Italia, quando a Milano giunse l'emergente Crotone; 3-1 il finale dopo i tempi supplementari.

Due gli esordi da segnalare: Sergio Maddè in Barriero-Milan e José Mauri in Milan-Crotone.

Ultima presenza per Antonio Nocerino nel 2015 sempre contro il Crotone.

Da ricordare il primo gol per Paolo Rossi nel derby terminato 2-2 (per lui fu doppietta) e per Cristophe Dugarry a Piacenza.

Nel 2008 morì Carlo Alfonso Belloni (1929-2008; 3 stagioni al Milan, 29 presenze, zero reti).