Clasico, è tripudio blaugrana

Suarez, Messi e Vidal annichiliscono CR7. Il ritorno in patria dei Campioni del Mondo è più amaro che mai

Nell’attesissimo ‘Clasico’ natalizio, il Barcellona travolge con il risultato di 0-3 il Real Madrid al Bernabeu e rischia di aver messo seriamente le mani sulla Liga già a Dicembre. Il primo tempo decisamente a tinte blancos non sblocca la partita, e si va così a riposo sullo 0-0, nonostante un paio di occasioni nitide da parte di entrambe le squadre, una su tutte il palo colpito in torsione di testa da Benzema. Nel secondo tempo, invece, il ‘Clasico’ prende la via della Catalogna. Il Barcellona va in vantaggio al 54’, quando Suarez finalizza in rete un contropiede perfetto orchestrato da Sergio Busquets, bravissimo ad eludere il pressing del Real nella propria metà campo. Al 64’, poi, il Barcellona mette definitivamente le mani sulla partita, quando Carvajal viene espulso per aver bloccato di mano un colpo di testa a botta sicura di Paulinho. Rosso diretto e calcio di rigore per i blaugrana. Messi non sbaglia: è 0-2 e gara virtualmente in ghiaccio. Nel finale non portano a nulla le mosse di Zidane, che inserisce insieme Bale ed Asensio. Ed anzi, il Barcellona dilaga facendo ‘tris’ a tempo scaduto grazie ad Aleix Vidal, il quale sfrutta una papera di Keylor Navas. Il Barcellona sale a quota 45, momentaneamente a +14 sul Real, che ha ancora una gara da recuperare.

I blaugrana beneficiano così anche della sconfitta dell’Atletico Madrid, battuto ieri per 1-0 sul campo dell’Espanyol in virtù di un gol nel finale di Garcia. Toccherà al Valencia, impegnato nel pomeriggio contro il Villarreal, tornare a dare pepe alla Liga, perché che il Barcellona sia in fuga è ormai cosa nota.